Капелька волшебства

Оксана Михайлова
Солнце яркой каплей цвета мёда
Падает в прозрачную волну,
И скользит по краю небосвода
Месяц, расстилая тишину...

Ты скучаешь, я же знаю точно,
К клавишам протянута рука
Где-то там, за темно-синей ночью,
Там, где спят седые облака.

Ты за нотой ноту обрываешь
Шёлковым, прохладным лепестком,
И в свои мелодии вплетаешь
Тихий шепот ветра над песком.

Я скучаю, ты же знаешь точно,
От тебя за тридевять земель...
И стихи звучат за строчкой строчка,
Отражая ночи акварель.

А над морем ноты ищут встречи
С рифмами, что я пишу сейчас...
И уже сгорают звёзды-свечи,
Месяц над волной почти погас...

В этот миг в единое сплетутся
Музыка и хрупкие слова,
Песней самой нежной обернутся,
Капелькой простого волшебства!