Уильям Шекспир. Сонет N68

Миронова Наталья
Его щека - как карта прошлых дней,
Когда краса была сродни цветам,
Задолго до того, как в страшном сне
Ты осознал, что жизнь уже не та.
До той поры, когда отрубит смерть
Тебя от жизни золотой косой,
Ты дважды жизнь прожить не можешь сметь,
Не оградившись чёрной полосой.
В нём - те святые древности часы
Без украшений, истине верны,
В чужих туфлях не пряча ног босых
И не дыша теплом чужой весны.
Его, как клад, Природа сохранит
И им талант нечестный обвинит.