Однажды летом

Беня Молдаванский
Однажды летом, спозаранку,
На воздух выйдя из дверей,
Решил пройтись по Молдаванке
Дедуля, старенький еврей.

Забор, лачуга, двор, усадьба...
Дошёл дедуля до угла
Чужого дома. Там, где свадьба
Вчера гуляла, как могла.

Оркестр, шмары и пижоны
Вчера разъехались уже,
Остались лишь молодожёны
Вдвоём на первом этаже.

И преуспев в любви науке,
Они отдАлись ей сполна...
И дед услышал эти звуки,
Что доносились из окна!

Он глубоко вздохнул три раза
И губки бантиком сложил,
Так родилась в Одессе фраза,
Она звучит: "Шоб я так жил!"