Люди моют

Айвенас Вульфф
На горных ключах люди моют руки
кожа становится прозрачной и
блестит.
я не стану там мыть свои руки вовсе
а голову - с удовольствием
чтобы полностью ее обрести.

люди начали оставлять свои головы
на горных ключах
совершенно позабыв про их чистоту.
я помою уши и рот из кувшина
на деревянном мосту
ибо головы, которые были на чьих-то плечах
спускаются по ручью.

люди ищут свои уши и рот. я хохочу.
и при этом пытаются не задеть друг друга руками.
я трижды вхожу в холодные горные озера
и от счастья безумно вдыхаю-выдыхаю
мне хорошо.
я чувствую, слышу и понимаю.