За звёздной древней далью

Николай Шу
Сиянье звёзд,как неба разговор,
Скопленье звёзд,небесный хор.
А из Ковша,бывает наливают,
И у земли кометы пролетают.

И млечный путь,мечты дорога,
А может и ведёт до Бога.
А может просто в никуда.
Манит к себе, Полярная звезда.

Вселенной бесконечность,
А родина её,есть вечность.
И черных звёзд,непознанная суть.
О космосе мы знаем, лишь чуть чуть.

Туманностей сияние и красота планет,
За миллионы лет от них,приходит свет.
Луна что отражает,солнца,звёзд лучи.
Смотреть на звёзды,то восторг в ночи.

Сияньем звёзд укутана земля,планеты,
Пытливый ум с надеждой ждёт ответы.
Ключи же тайн,накрытые вуалью,
Находятся за звездной,древней далью.