Прописи

Елена Лапшина
Снежок волшебный, новогодья прописи.
Надежды, упованья, как всегда.
В породах чистых примеси и помеси,
В снегу раскопки пользы и вреда.
И откровенья не всегда в страдании,
И счастье есть без мысли – «Аз воздам».
И жизнь без чувств, что чьё-то место заняли,
Блуждая без билета по рядам.
Снежок волшебный, чудо-декорация.
Над сбитым шагом неумелых дней
На цыпочки доверья приподняться бы,
Чтоб убедиться сразу же – видней
И неба образок, и место лобное,
Которому прописан точный срок.
Снежок, как чувство, что крыла приобняли
Над месивом растоптанных дорог.