Наконец-то мороз!

Вероника Верещетина
                Посвящается любимому мужу Володе
                к Новому 2016 году.


Наконец-то мороз! Наконец-то зима!
Только снега пушистого нет,
Не укутаны белою шалью дома,
Не завьюжен охотничий след…
А на окнах узоры из сказок и снов
Нарисованы детской рукой,
И под ёлкой – красавицей первой лесной –
Кто-то с ватной большой бородой…
Не проветрены шубы и шапки давно –
Не подходит погода. Увы!
Только стоит ли вновь рисовать полотно
Темной краской, пугаясь молвы?!
Семь цветов на палитре – и вот фейерверк
Ярких пятен на сером холсте!
Запах хвои, конфет! Мандариновый снег!
И подарки – как в детской мечте!