Круговерть безысходности

Илья Пророк 17
Безысходная вновь ситуация –
Обернись, да кругом посмотри.
Пустота распахнётся овацией,
Разольётся ручьями внутри.

Вроде делаешь что-то порядочно,
Порождая трудом результат;
Только смотришь глазами загадочно
На стихии душевной парад.

Разрываются помыслы бурею,
Уничтожив былое впотьмах.
Не попасть мне в туманы Меркурия,
Не увидеть мне звёзды во снах.

Разорвусь, но не выброшусь в поле, я
Выйду в дверь, но не выйду в окно.
Расцветёт в моём сердце магнолия
Роль играя в безмолвном кино.

Не желаю невинности озеро –
Дум плаксивых сплошной карнавал.
У меня несчастливою розою,
Распустился погибели бал.

Не пустил себя сам в страны дальние,
Не обрел ни мечту, ни покой.
Зря пролил свои слёзы хрустальные
Я, бесчувственно мёртво-живой.