Одиночество

Надя Крум
Это очень нездоровое чувство, очень.
Хуже, чем когда встаёшь среди ночи
от непонятно страшного глупого сна
И не можешь уже уснуть до утра.

Это слишком ненормальное чувство, слишком.
Будто я - без конечных страниц книжка,
Оставляющая на полуслове читателя
В напряжении, горе и непонимании.

Это такое тошнотворное чувство - гадость!
Будто бы всем хорошего супа досталось,
а мне при раскладе мерзком таком
Досталась тарелка супа с жирным плевком.

Это чувство всегда застаёт в неожиданный миг.
Просто однажды оплатишь проезд за двоих,
Потому что привычка - всегда за двоих платил.
а потом уже вспомнишь, что ездишь теперь один.