***

Алена Скурат
Полночь бьётся в лунном свете,
Стонет ветром и зовет.
Он придет, но на рассвете
Солнце жжёт холодный лёд.
Содрогнулась от проклятья
Телом трепетным земля.
Боль струится по распятию,
Тает искрами огня.
Руки меч сожмут холодный:
Сталь звенит - поёт клинок.
Демон, ты теперь свободный,
Но навечно одинок.
Видишь: тайны мироздания
Все открыты пред тобой.
Это дар - не наказание:
Управлять своей судьбой.
Вечность - мало или много -
Ты поймёшь когда - нибудь.
Тут дорога, там дорога...
Нужно лишь найти свой путь.
Был когда-то человеком,
А теперь - создание тьмы.
Пусть проходит век за веком,
Неизменным будешь ты.
Нежно ночь тебя укроет
Шалью звёздной пусты.
Станешь ты привычным к боли:
Одиноким станешь ты.