В поисках истины

Илья Пророк 17
Скажите, кому бы мне стоило душу продать? –
Измерь одиночество, если оно безгранично.
Пылающий меч обращает агонию вспять –
Надменный король обезглавлен придворным публично.

Скажите, куда мне податься, в какой монастырь? –
Быть может, меня не возьмут в раболепные стены.
Я жить не хочу, как живёт угнетенный упырь,
Я выбраться должен из тёмного, мрачного плена.

Куда мне пойти, направляйте меня, господа.
Вы правите волей моей, кораблем моих мыслей.
В изгнании будут растрачены мною года,
Я правду желанную должен искать в здравом смысле.

Я так жить не хочу – всё время сидеть на цепи,
В невольном служении сгинуть в бездонной пучине.
Я буду скитаться по мертвой, пожухлой степи –
Прорежет мой путь катакомбы в болотной трясине.

Мне нужен протест и нужны предсказания звёзд,
Я жажду порока, мне чужды любовь и отвага.
Всю жизнь не желаю быть жалок, безволен и прост,
Хочу душу чёрную сбросить с немого оврага.