пейзаж с изъяном

Жиль Де Брюн
                ...ибо там, наверху, тепло
                обжигает пространство,
                как здесь, внизу,
                обжигает мёрзлой оградой руку...
                Иосиф Бродский 



...слабый минус.
Январь без снега печален.
Песчинка в левом глазу
наделяет пейзаж изъяном
сродни сердечному стуку.