Новогодняя сказка

Тамара Шишкина
В весьма далёкие года,
Когда природа молода,
В народ являлся Дед Мороз
И приносил потоки слёз.

Когда нёс праздник Бог-Ярило,
И много предрассудков было,
Справлялись странные обряды,
Хоть люди были им не рады.

Когда неведом был Христос,
А лютый всех пугал Мороз.
Чтоб на людей не стал он злиться,
Дарилась юная девица...

В лесу, где бродят волки
Привязывали к ёлке.
Сопровождал обряды плач,
Но не преклонен был палач.

Девиц, что замерзали,
Снегурочками звали.
Века летели над землёй.
Теперь уклад совсем иной.

Снегурочка-девица
Вкруг ёлочки резвится!
И любит всех нас Дед Мороз!
И лишь от смеха-море слёз!

И праздник самый яркий, 
Раз дарит нам подарки!-15.12.15.