Люди и Коты

Юрий Маркевич
Кто с головой своей не дружен,
Те в секты или в партии попали...
Кот для того, как раз, и нужен,
Чтоб мыши долго не дремали.

Политикам нюансы не важны
(Благ никогда не хватит всем...)
Но только мыши для того нужны,
Чтоб кот не ожирел совсем.

Спасёт мир Разум, а не Красота.
С умом мы всё опять отстроим...
Я точно знаю: у хорошего кота,
Так даже мыши ходят строем!

Капризов наших всех не перечесть,
И их реализовать любой стремится...
У кошек и котов по девять жизней есть,
Чтобы по-полной жизнью насладиться.

Увы, увы, у нас не все любимы,
Но каждый счастья в жизни ждёт...
Коты, наверное, затем необходимы,
Чтоб кошки знали про весны приход.

Все по-блудить стараются немножко,
Пусть даже помыслы возвышенно-чисты...
Ну что же, женщины все - кошки,
А все мужчины - соответственно - коты!