О мироздании

Елена Страздиньш
Великан лежал за сопкой:
слушал музыку ветров...
Поток свободно-непокорный
носился меж гряды холмов.

Там птицы - в вышине летают,
поют песни всей земле...
А он спокойно размышляет
о мироздании везде:

Что, может, где - пересечёмся
в пространстве времени - ином:
и с радостью соприкоснёмся
с Высшим Разумом Космо-миров.