Моцарту от Сальери

Лера Корус
Бархат балконной ложи
Алый, как Ваша кровь.
Сколько же можно, Боже,
Прятаться вновь и вновь?

Пряные волны страха,
Музыка и слова.
Вы мне и дар, и плаха.
Истина не нова.

Вы - наказание Бога
Мне же за мой успех.
Кажется, вот немного -
И воплотится грех.

Станет далёкой сцена,
Свет, болтовня вокруг.
И опьяняя, Вена,
Нас унесёт, мой друг.

01.12.15