Рассуждаю...

Рей Эндрю Мин
Знаете, я так часто задумываюсь о том, сколько в мире вранья!
Нет, я не жалуюсь. Просто мне стало это вдруг интересным.
Как странно, что порою лгут нам самые лучшие, вроде, друзья.
А иногда врет вроде-бы знакомый, который пожелал остаться неизвестным!

Я тоже врун. Бывает просто так или специально вру.
Но чаще я обманчив на словах и не одеваю маски, вроде.
Я долго врал отцу и маме и множеству друзей, что не курю.
Хотя десятый год пошел... а что же делать, такова природа.

Мне врет нещадно друг о том, что колесо пробил в машине,
И потому не можешь довезти до дома - так часто это слышу.
А потом его же вижу с другим я другом, и цела та шина.
И что же мне тогда дружить с таким вруном - смысла я не вижу.

Однажды девушка врала, что ее подружка н; ночь позвала.
Я сразу понял тот подвох и поспешил за ней в догонку.
Она же вдруг не туда пошла, оказалось - наврала.
На свиданку погнала... ну ладно, мы расстались, я "отошел в сторонку".

Мы так все часто врем любимым. Пора бы перестать.
Смените всю ложь на правду поскорей.
Вы может быть не сможете до чистой честности достать,
Но мир, поверьте, станет вдруг добрей!