Падший Ангел возвышенной любви

Юрий Маркевич
Она дозрела очень рано, и до срока
Пошла по всем рукам, пошла блудить скорей.
И это воплощение разврата и порока,
Предметом стало для возвышенной любви моей.

Я знаю, к прошлому довольно глупо ревновать,
Но только не к такому боевому и большому!
Увы, её огромная развратная кровать
Открыта мне, как каждому другому.

Любовь всегда слепа, слепа до беспредела.
Она туманит разум, и спасения не будет;
Я бросился в неё отчаянно и смело,
Хотя прекрасно понимал: она меня погубит!

Она - мой падший ангел, недостойная мечта,
Сосуд с вином, прокисшим от брожения,
Доступная, бездушная, пустая красота,
Объект презренья и слепого вожделения.

Я, к удивленью, счастлив и убит одновременно.
Что делать мне? Как дальше в мире жить?
Она дозрела очень рано, и закономерно
Пошла по всех руках, пошла скорей блудить...