У речного вокзала

Павел Миронец
В небе звёзды зажглись, как церковные свечи
И хмельная погасла у обрыва сирень.
До последнего ждал я назначенной встречи — 
У речного вокзала — целый день, целый день.

Мы росой умывались, встречали рассветы.
Дни и ночи сменялись — мимо нас проходя.
Я сейчас понимаю, было мало мне лета, 
Было мало мне жизни, было мало тебя.

Расцветали зарницы над городом старым,
Алым цветом как маки на широком лугу.
Мне высокого неба без тебя было мало,
Мало звёздной росы на крутом берегу.

Шли не часто дожди, было лето, как лето
И красивей не знал я, нашей реченьки рек.
Вместе с ней тебя ждал, ждал туманом одетый —
У речного вокзала — целый век, целый век.

Я люблю этот город покрытый сиренью
Старых улиц изгибы, синий купол с крестом.
Здесь от знойного солнца скрывались под сенью,
От дождя мы скрывались у реки под мостом.

Мы росой умывались, встречали рассветы.
Дни и ночи смеялись — мимо нас проходя.
Я сейчас понимаю, было мало мне лета, 
Было мало мне жизни, было мало тебя.

01.01.2016.