***

Василий Владыкин
Горел костром субботний вечер,
На крышах заспанных домов,
Давил тоской, манил на встречи,
Распутный шум семи холмов.

Душа, упитая делами,
Хотела, видела одно…
С полураздетыми телами,
Опустошать бокала дно.

Уйти в весёлую беспечность,
Без чётких рамок и границ,
Где выцветает человечность
Во взоре выраженных лиц.

Там есть покой души мятежной,
Забвенья терпкого глоток,
Но лишь рассвет истомой нежной,
Лучом упрётся в потолок…

Наскучит всё, чем грудь дышала,
Остынет молодая плоть,
Зелёный змий бросает жало,
Чтобы точнее уколоть.

Начнётся новая страница,
Всё той же, пагубной главы,
О нет, в толпе не раствориться,
От выедающей молвы.

Но не страшит ни змия жало,
Ни дно, ни бездны темнота,
Ни сталь холодного кинжала,
Пугает всюду пустота.

Владыкин. В            11.09.2015