Мои детские игры

Валентина Белова 3
 
Беспечное, весёлое
Мне детство вспоминается.
И память моя в прошлое
Всё чаще возвращается.

С азартом и заплатами:
Все были небогатыми,
По улице гоняли мы
С соседскими ребятами.

Играли с упоением
До сумрачной поры.
День пролетал мгновением
У шумной детворы.

Вот прячутся» Разбойники»,
Их ищут « Казаки».
Теперь они « Садовники»,
Цветочков знатоки.

В руках « Колечко» прятали,
Смеялись от души,
Потом невесту сватали:
«Бояре» к вам пришли.

Наш «Телефон испорченный»
Словечки  искажал,
Считалкою  назначенный
Кот мышку догонял.

А «Прятки», « Жмурки», «Прыгалки»:
О всех не рассказать.
И в « Классики», и в «Двигалки»
Любили мы играть.

– Домой, неугомонная! –
Кричала мать в окно.
Ах, детство беспокойное,
Как было ты давно.

Вот прячутся» Разбойники»,
Их ищут « Казаки».
Теперь они « Садовники»,
Цветочков знатоки.

В руках « Колечко» прятали,
Смеялись от души,
Потом невесту сватали:
«Бояре» к вам пришли.

Наш «Телефон испорченный»
Словечки  искажал,
Считалкою  назначенный
Кот мышку догонял.

А «Прятки», « Жмурки», «Прыгалки»:
О всех не рассказать.
И в « Классики», и в «Двигалки»
Любили мы играть.

– Домой, неугомонная! –
Кричала мать в окно.
Ах, детство беспокойное,
Как было ты давно.