восклицанья

Анна Багрец
береги «восклицанья»: на надежды щедра...
этот мир отрицанья примет их на «ура».
позабавиться впору, разгуляться есть где,
сердцу этому – вору всё за честь. и везде
распалиться готова сей души широта…
не приемлет пустого смертная скукота…
жизнь, ну как на запятках? – безопасней оно.
поиграем ка, в прядки,  иль тебе всё равно:
тяготеть ли к победам, как потери считать.
вкус бессмертья ли ведом, можно и проиграть…

всё в кликуши и память норовит возвести.
что ещё может ранить, иль с ума то свести?..