На смерть проститутки

Марк Эндлин
Вас точно также похоронят,
В могилу бросят ком земли,
И в языковом перезвоне
Вы не услышите мольбы.

Вас, как других, не долюбили,
А в вечной ночи нет утех,
Вас не допоняли, вы были
Безликой и одной из тех."

Одной из многих в вечер серый,
На перекрестках без дорог
Вы торговали бренным телом
С душой, что Бог не уберёг.

Гнездо, которое не свили,
Прядут  заботливо  стрижи,
Где незабудки на могиле
Не позабуду положить.