Мы в год капризной обезьяны

Алекс Маас
01.01.2016
 
Мы в год капризной обезьяны,
Себе в бокал нальем вино,
На стол мы выложим бананы,
Мы с ней сегодня заодно.

Год обещает быть веселым,
Он обезьяний, без затей
И нас порадует немалым,
Как обезьяну средь ветвей.

Что принесет год обезьяны,
Быть может скорых перемен,
Наполним мы скорей стаканы,
За то, что к нам придет взамен.

Сюрпризов мы не ожидаем,
Хотя, смотри из-за угла,
Нам корчит рожи обезьяна,
Собой довольна и пьяна.

Сегодня за успех мы выпьем,
За тех, кто в море и в пути,
За всех упрямых, непокорных,
Что говорят тебе идти.

От обезьяны жди ехидства,
Мы с нею выпьем за успех,
За все возможности и средства,
Так я хочу поздравить всех.