Я был совсем не лишним...

Глухов Василий
 
 Казалось мне-я был совсем не лишним,
Делясь теплом, уютом шалаша...
И вот я обнаружил пепелище
В том месте, где была моя душа...

 Есть редкая способность у живущих,
Родившихся в морозном ноябре,
Из пепла встать, как Феникс всемогущий,
Чтоб дать начало новенькой заре...

 Чтоб мёртвое, почуяв всю нелепость
Своих деяний, пойманных врасплох..,
Опомнилось, вдруг встретив жизни крепость.
Вернуло б снова чувств переполох...

 И разбудило б жизнь, встряхнув тревогу,
Поднявши взор в седые небеса,
Отдав надежду, силы понемногу,
Поддав пинка надуло б паруса!!!


   20 декабря 2015 года