Аз, Воздам!

Александр Бильдин
  Когда б я Монте-Кристо был,
  Не мстил бы я своим врагам,
  Христа за них бы я просил,
  А он сказал нам:-"Аз, Воздам",
     Но опускаюсь и до мщенья,
     Когда эмоций ветер вперехлёст,
     И чувствую потом себя до отвращенья,
     Как идиот или прохвост!