Москва 16

Даня Козырь
Москва, шестнадцать.
Одурманенная фейерверком с игристыми пузырьками,
Что таятся и в моём дне фужера.
Мне бы пора начать улыбаться,
Но не тянет отнюдь, как и мою веру.
Осточертело Прочим что-то сказать,
Не берегу берега Знакомых.
Жить значит есть, пить чтобы спать,
Соседние глаза значит В Омут.

Москва, шестнадцать.
За чем же теперь мы в очередь станем,
Если вспыхнет чувство стыда, о, стерва!
Дарю Новому Мне начать начатся,
Не жалко ни ночи ни малейшего нерва...
Вперёд, Новый! Руби канаты,
Что держат отмель близ тебя.
Не нарвись на скалы! Излишки за борт!
Срочно судну курс менять!

01.12.2016