Храм весны

Валентина Белова 3
И снова жизнь, и снова возрождение:
Весна грозит нешуточно  снегам.
Долой  холодных дней наскучивших  томление:
Мы входим в светлый строящийся храм!

Пропитан воздух солнечным дыханьем.
Весна щедра, проворна и нова.
Наполнен лес весёлым щебетаньем.
В небесной выси ярче синева.

С холмов ручьи сбегают торопливо,
Им дела нет до плачущей зимы
И до далёкой осени дождливой.
Им ближе песня радостной волны.

Опять  рассвет и жажда повторения,
Опять надежд безумных торжество,
И долгожданный трепет пробуждения,
И тайное природы волшебство.