15

Командор Серж
бежала по Земному шару
женщина,как ребёнок
к ножкам-новые башмачки
среди игрушек новогодних
с гирляндами зелёных Ёлок
повисли те,что от тоски

зрачки расширились
от ренесанса
деталей странность и привычек
свой романтизм
ещё с пелёнок
в реальность воплотить
мир изменить
хотела
контрастом разных стай из птичек
где одно переходит в другое-смыть
проглотить симметрию круга
или квадрат
правильной формы
развеселить весь свет
а значит тень найти
где линии проворны
черны
непредсказуемы вокруг
но происходит что-то
духовное
не скачет по ночам
под впечатлением души полёта

иллюзорны на заднем плане люди
перелёта ждут
против разложения,хаотично
живым орнаментом-сумасшедшие

вздорны рафаэлиты-слуги удобств
ищут уют
снуют по-другому
созревают
как время прошедшее
поют расставаясь
грешные
ради друга стоят на коленях
в Храмах
успешные ли,дают приют безумцам?
плюют на мнение толпы
стоны раненых
в свеченьях
пока не поздно
лечат красотой солнца

пусть будет счастлива
идущая по всей Земле
даже сидя на стуле
это не волшебство-
быть спасёнными
стать опять живыми

наши души стоят того
невинность потеряв
нырнули
к танцующим с волками
повзрослев так быстро
изруганными святыми

        ***