За дверью плакала Потеря...

Адель Мурашова
За дверью плакала Потеря,
Я нехотя открыла ей,
Она вошла, ещё не веря,
в тепло и  доброту дверей.
Красивая и голубая
С лазурным блеском чудных глаз –
Я назову её Мечтою,
Пускай останется у нас.
Мечта взошла на подоконник.
Теперь там дремлет у окна,
Днем грустно на прохожих смотрит –
Ещё жива её беда.
Забыть тепло из детства трудно –
Лазурью светятся глаза.
Я назову её Звездою,
Так с неба светит нам звезда,
Зовет в непознанные дали,
Рождает тысячи надежд –
Я назову её Подарком,
Тут Дед-Мороза виден след...
Во всех движениях ожидание
В глазах безмерная печаль...
Я назову, пожалуй, Счастьем,
И пусть живет оно у нас.