Колыбельная лапочке-дочке

Травкин
Настаёт пора ночная,
Всё утихнет до зари,
Да и ты спокойно спи,
Мне улыбку подари.

Пусть приснится мир большой,
Дом, у речки кружевной,
Солнце, небо, кот на печке,
Стайка птичек на крылечке.

У окна пустой подсвечник,
На берёзе той, скворечник,
Где семья усердных птиц,
За своим потомством бдит.

Новый день во всей красе,
Блики солнца на воде,
Пусть он станет для тебя,
Явью, раз и навсегда.