Эволюция медведя в кита

Тамара Молвинских
               

                Немыслимо!
                Руби Штейн
                Немыслимы мысли научной кульбиты...
                Незрелый рассудок попросту «едет»...
                Взять Дарвина... «Происхождение Видов»*:
                УзнАете — некие виды медведей...
                Приёмом еды ли, влияньем среды...
                Меняли свой облик и форму зубов,
                Пытаясь добыть себе корм из воды,
                И время спустя превратились в китов!


Теория Дарвина позволит мечтать:
Медведям китами беззубыми стать.
Кульбиты желанны, иллюзий полны.
Не подтекают в берлогу водяные валы!   

Новый год на подходе, у ворот уж стоит
Символ его - обезьяна, устойчивый вид!
Эволюции страсти ей не привились.
Внесёт ли устойчивость и в нашу жизнь?

   30.12.2015