Защитники Родины

Александра Журавская
Защитники  Родины!
Сколько  тяжелых  дорог
за  плечами  у  вас.
Защитники  Родины!
Сколько  тревог  и  боев
вы  прошли  в  страшный  час.
Защитники  Родины!
Сколько  друзей  и  подруг
нету  с вами  сейчас.
Горькою  болью  сердце  тревожит   
Памяти  скорбной  сеанс.

Защитники  Родины!
Сколько  ранений
и  боли  душевной  в  груди.
Защитники  Родины!
Кровью  омыта  земля,
и  повсюду  - кресты.
Защитники  Родины!
Те,  что  остались  в  земле,
ваши  души - светлы.
Вы  приближали  праздник  Победы
Радости  - светлые  дни.

Защитники  Родины!
Вы  устояли  в  сражениях
с  жестоким  врагом.
Защитники  Родины!
Путь  ваш  нелегкий
мы  подвигом,  в мире, зовем.
Защитники  Родины!
Счастье и  радость
вернули вы в каждый наш  дом.
Песнями славы  вас величаем
За  подвиги  в  деле  святом!

Защитники  Родины!
Вам  благодарны  потомки
за  ваши дела.
Защитники  Родины!
Вы -  ветераны  войны
и побед,  и труда.
Защитники  Родины!
Низко  склоняем  пред  вами
мы  главы  свои.
Живите  вы  долго!  И  будьте  здоровы!
Все  ваши  грядущие  дни!

                ***


                Победа.

И  раскрасилась  земля от  салютного  огня,
Дивной  радугой  цветной
Вся  земля  сияет  вновь.
Здесь  парад  идет  большой
В честь Победы Всеблагой.
Ветераны  всех  родов
Вспоминают  день  святой
.
Припев : 
Победа  - праздник  всей  страны,
Победа -  праздник  для  души.
Победа  радость  принесла,
Свободу,  мир,  покой  дала.
Победа  - это  мирный  труд,
Где  все  в  гармонии  живут.
Объединяя   все  сердца
Любовью  вечною  Творца.

Вспоминаем  те  года,  где,  когда то  шла  война,
Где  в  кровавых  тех  боях
Погибал  и стар,  и  млад.
Исчезали  города  от  кромешного  огня,
Но  стояли  твердо  вы, 
Наши  матери,  отцы.

Припев:

Мы  вам  славу  воздаем,  почитаем,  и  поем.
Благодарности  полны,
Внуки,  дочери,  сыны.
Так  живите  дольше  вы,
     Все  участники  войны.
Отстояли  мир  страны,
Нечисть  победили  вы
.