Однодневки

Сергей Романов 6
Отовсюду слышу песни-
Льются бурною рекою,
Песни глупости и лести,
Песни сытого покоя.

Я сижу, нахмурив брови
И испытываю муки,
Что отсутствует в них слово,
В основном – сплошные звуки…