Не пью

Евлампий Странный
Я вас просил бы позабыть
настойчивость свою.
Уважив Вас, не буду пить
ведь я коньяк не пью.

Не предлагайте мне штрафной,
такое вот даю.
Не хитрый я и не больной,
но виски я не пью.

Возьму в дорогу пирожок,
с капустой их люблю.
Но как всегда на посошок
настойку я не пью.

За грех прощенье в строгий пост
у бога не молю.
Могу сказать хороший тост,
но я вино не пью.

Хоть пусть столетнее оно,
но ко всему притом,
что я совсем не пью вино,
не пью я также ром.

Я Вам несу сейчас не вздор,
всю правду говорю,
что не портвейн и не кагор
я только водку пью.