Союз Россия - Беларусь

Александр Суворов
Как – то "Союз" создать решили
Россия с Белоруссией
И власти это утвердили,
Под одобрение людей.

Прошло уж восемнадцать лет!
Но кроме словоблудия
Шагов к "Союзу" должных нет:
Во всём – одна прелюдия.

Великий кормчий Беларуси
За власть вцепился мёртвой хваткой,
Что надо взял, возьмёт от РУси, –
Где по закону, где украдкой.

Где за Россию грудью нужно
Как за родню свою вставать:
Он, то поступит двоедушно,
То может хитро выжидать.

Но перед прессой краснобай
За Русь всю душу отдаёт,
Поди – же, вот, его узнай:
Где он правдив, а где он лжёт?

Неоднократно ему Путин
Объединиться  предлагал,
Но он, напуганный до жути,
Все предложенья отвергал:

Ведь «незалежность» Беларуси
Такой «Союз»  не соблюдёт!
Но более всего он трусит, –
Что его должность отпадёт.

Так с разномыслием лукавым
Идёт строительство "Союза",
Как некий долгострой державы –
Объект народного конфуза.
 
       
       2016 г.