Часы любви, остановите время

Вера Безымянная
К тебе, родной, лет нежный непокой
и грусть моя, и невпопад улыбка,
уставшая от ссор и бед с судьбой,
что слёзы от желания так близко.

В них вязнут ноги, руки и любовь.-
нет сил или ума, чтоб поквитаться:
лишь разберусь с одной, другая вновь
мешает жить – не только улыбаться.

Твои печали тоже рядом- здесь,
как рикошетом объявляясь, стонут
и страх, что эта из страданий  взвесь,
вдруг, перевесит, а мечты утонут.

Так и живу, закрыв глаза рукой,
усталые твои передо мною
в них:
"да" твоё,
как дымка над рекой,
на мой вопрос
за миг перед бедою.

Часы любви, остановите время
для передышки сердцем не остыть:
устала жить - так неподъёмно бремя,
а Бог его мне выделил любить!

22.12.15 - 01.01.2016.