О лире

Герман Соколов 7
О  лире…
Что  за  мука?!  Что   за  муха!?
Жужжит,   кричит  и  давит  в  ухо
Не  прерывающий  мотив -
Конец  покою  вышел  стих:
«Не  нажимай   себе  на  горло,
Пусть  льется  в  мир  твое  нутро,
Поймешь  потом:  что  было  плохо
И  в  чем  твой  плюс, -  полезно  все.
На  небе  часто  хмуро,  сыро…
Мир  под  ногами  полон  луж,
И  кажется  как  все  не  мило,
А  солнце  вышло…,  - снова  дюж.
И  разрешаешь  многому  свершиться,
Душой  слагаешь  собственную  песнь,
И  забываешь  про  свои  обиды,
И  принимаешь  мир  таким,  как  есть.
За  целостность  внутри  ты  сам  в  ответе,
Перед  Душой  своей,  друзьями… -  это  дверь,
Мир  не  бывает  добрым,  злым  и  терпким,
Он  призывает  понимать  себя,  -  поверь.
И  если  нет  конкретики  в  желаньях,
Потребности  твои  окутал  страх,
Как  в зеркалах  вокруг  проявятся   страдания
И   мир  запляшет  в  страшных  образах.
Конец  стиху  и  Муха – «Цокотуха»
Пошла  искать  затерянный   пятак,
Враз   прекратила  мне  давит  на  ухо,
Тут  каждый  сам  решит:
-Кто  прав,   кто  виноват.
30.07. 2006 г.