Первое января...

Мария Сорока
Первое января....
Тяжкий день календаря.
Голова -  болит, трещит.
В животе -  шумит, урчит.

Ночью -  пили, веселились,
Танцевали и резвились.
Утром -  стало не до смеха,
В голове — одна помеха.

Высоко уж солнце встало
И на воздух нас позвало.
А на улице — мороз,
Крепко щиплет нас за нос.

Как-то в миг мы протрезвели
И за стол обратно сели!!!

     Отклики друзей:

И за стол обратно сели,
И обратно пили, ели,
Всё шутили, хохотали,
До упаду танцевали.
Длинный праздник Новый год,
Веселись и пой, народ!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *
Ай да праздник Новый год!
У кого болит живот,
У кого -лишь голова-
Как чугунная глава!!!
В первый день календаря
Всё исправим мы друзья-
Вместе спляшем хоровод-
Выпьем за ушедший год!

     Ирина Борис.
* * * * * * * * * * *