Покаяние

Николай Лятошинский
Без покаяния никак
В себя не возвратиться.
Без покаяния никак
Не жить и не молиться.
Без покаяния никак
Не обрести вновь лИца.
Без покаяния никак
Ничто не возродится.
Без покаяния,увы,
Лишь будет ложь плодиться.
Без покаяния, увы,
Кошмары будут сниться.
Без покаяния, увы, -
Душе во тьме томится.
Без покаяния, увы,
Душе  с душой не слиться.
Пока жива моя душа,
А в ней, хоть капля света,-
Дай Господи мне сил прощать
И быть прощенным кем-то.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ