Война?

Александр Волегов Феррум
Над Донецком грохочет «град»,
Хлещут землю куски свинца,
Под огнем первый раз солдат,
Доброволец из Череповца.
Где-то в хату ударил снаряд,
Гарь стоит на полях урожайных,
Друг на друга в прицелы глядят,
Украинские, русские парни.
Скоро год полыхает  война,
Сожжены «хутора близь Диканьки»,
И зачем нам такая цена …
Ради баксов богатого янки.
Кто зависим не будет в друзьях,
И любви не дождется ответной,
И «европа» на наших костях,
Польку-бабочку спляшет конкретно.
У них цель, нашу душу убить,   
Знают, вместе им нас не достать,
Веру общую, предков забыть,
И врагами к их радости стать.
Да пока между нами стена,
И жестокими стали сердца,
Но не верит еще, что война,
Доброволец из Череповца.

             26.11.2014