у каждой звезды своя душа

Евгения Алербон
Вглядись в это небо ночное и его далёкие звёзды.
Кому-то так сложно понять его, а кому-то - просто.
Для тебя это лишь планеты - вода и суша.
Для меня эти звёзды - живые души.

Умирая, желают пожить еще недолго - совсем чуть-чуть.
И уходят на небо, на бесконечный Млечный путь.
Миллиарды далёких световых неизвестных лет
Продолжают жить и любить в окруженье других планет.

Та же боль, те же чувства - навязчивое наважденье,
Словно прежней любви, прежней радости отражение.
Только мир перевернут - полюса совсем перепутаны...
Вроде, жизнь продолжается... Но как-то испуганно.

Так и смотрят с ночных небес, не в силах уже исправить -
Попросить прощения... И сверкают заплаканными глазами.
А когда уже нет желания жить и держаться -
Падая вниз, разбиться стремятся...

Бесконечен и вечен сияющий Млечный путь...
Мы лишь можем в глаза эти издали заглянуть.
Просто знай, просто верь - у каждой звезды душа своя!
И когда-нибудь такой же звездой станет моя...

30.12.2015