У счастливых людей по-особому смотрят глаза

Татьяна Баутрук
У счастливых людей по-особому смотрят глаза.
И походка летящая, будто крылья у них за спиной.
Их в безликой и серой толпе не заметить нельзя.
И тепло с ними рядом даже самой ненастной порой.

Незнакома им зависть и нет черноты на душе...
И промокших ботинок они не заметят, шагая по лужам.
Их нельзя подогнать под привычные всеми клише,
С ними  хочется каждому сделаться капельку лучше.

Перестать суетиться в потоке бессмысленных дел,
Наслаждаться природой, довольствуясь хлебом насущным.
И не делать трагедий, что запрыгнуть увы  не успел
В "уходящий вагон", состоящий из "сытоимущих".

У счастливых людей соткан мир из сплошного добра,
Их любовь бескорыстна, они просто ее отдают.
Каждый день начинают с улыбки, просыпаясь с утра,
И  не в призрачном "завтра", а всегда настоящим живут.

Им хватает вполне то, что свыше отпущено Богом.
И, наверно, поэтому  им продолжает везти...
Только вот среди нас,  этих самых - "счастливых", немного,
И удача хотя б одного повстречать на пути.