Зимняя колыбельная

Нина Цурикова
Засыпаю под песню метельную
За заснеженным, тусклым окном.
Напевают ветра колыбельную,
Погружается в спячку мой дом.

Спи-усни... В тихом шелесте замети
Пусть рассеются думы твои.
В кладовой неразобранной памяти
Снам счастливым врата отвори.

Пусть они не встречаются с бедами,
А впитают поток белизны.
К изголовью снежинками белыми
Прилетают счастливые сны.