Новогоднее Обращение к Российскому Народу 2015-201

Федор Свердлов
Снова ночью тревожно, проходит совсем сон,
То-ли кажется,то-ли идут за стеной часы,
И оленей копыта и сбруи динь-дон звон,
Запах ёлки,подарки и лают вдали псы.

Дед Мороз разбросает подарки инкогнито,
Вальс снежинок промчится по городу всех закружив,
До последней минуты из нас не узнаёт никто,
Кто он,троль,провожающий или простой пассажир,

За мохнатыми елками ,там где кончается лес,
Где сугробы по-пояс,где нет ни дверей,ни ворот,
Соловьи и вороны,избушка на Поле Чудес,
Навсегда раствориться,расстает в ночи год,

Он исчезнет частями,медленно или весь,
Недолго,четыреста дней почти прослужив,
Не узнаёт никто,ни маршрут,ни фамилию,ни рейс,
На котором он полетит,

Будет ровно все, если только не цунами и не тромб,
Дни кончаются,угасая,теряя спесь и кураж,
Он возьмёт с собой только одну из бомб,
Остальные 11 сдаст незаметно в багаж,

Это все померещилось в самом конце декабря,
Хорошо,что не виделись вещие мне сны,
Разбивая сомнения,вертится ровно Земля,
Обещая нас всех по орбите домчать до весны,

Пусть в дороге всегда где-то рядом идёт друг,
За столом вся семья, а на нём холодец и салат,
Рюмка,песня,дымок,электрички ночной звук,
И такое знакомое:"Ну,наливай,брат",

Пусть для каждого скатиться за горизонт по звезде,
Разрезая на дольки и дни календарь-небосвод,
И желания сбудутся,без исключения все,
Будет радостный,добрый и новый совсем год.