11. Салюты, взорвавшие небо...

Ольга Мельничук 2
Салюты, взорвавшие небо,
Рассыпались тысячей маленьких звезд,
Гремящие грозы не летом,
Сверкающих молний загадки из грез...

Пока зимний праздник ликует,
Грозой растревоженный город не спит,
Снег белый кружится, танцуя,
В метро музыкант на гитаре бренчит...
 
Салюты, взорвавшие небо,
Дробят феерически чувства мои,
Услышишь ты чудо, где б не был,
Ведь все это отзвуки светлой любви..

А город, подернутый флёром,
В искрящих обьятьях греховно держал,
Таинственной нежности полон,
В разгаре на улицах пражских мой бал!

Салюты, взорвавшие души...
Рассыпались в вечности тысячей чувств,
Снежинки снуют белой тучей,
Оставит салют отгремевший мне грусть.
 
1 января 2016 год, Прага

(Вторая редакция)