Июль

Елена Ганшина-Минкова
Дурманящий тяжёлый зной
Стирает краски.
Плененный солнцем шар земной
В бесцветной маске.

Угас румянец алых роз.
В немом бессилье
Раскрыть не может альбатрос
Иссохших крыльев.

Усталый парус задремал,
Забыв о ветре.
Седой песок покрыл дома
На километры.

Ленивый оклик топора
Все реже...реже...
Жара. Бесстыдница-жара
На побережье.