Отличники

Кирилл Владимирович Ратников
Три тысячи южноуральцев отличились во время ЧС в этом году.
 
Нас миновали худшие напасти,
И наградить героев честь велит.
Но отличились чем же наши власти,
Когда в бюджете – явный дефицит?
 
Что тут сказать? «Отличная» работа!
VIP-контингент во всей своей красе.
Чтоб регион не превратить в болото,
Должны трудиться втрое больше все.
 
Иначе так и будут сплошь ЧеэСы,
С какой бы тут ни глянуть стороны.
Но у чинуш – другие интересы,
Для них совсем не грамоты нужны,
 
А черный нал и чековые книжки,
В оффшорном банке персональный счет.
На катаклизмы свалят все излишки,
Надеясь, что всё вновь им с рук сойдет.
 
Вот от чего пора уж бить тревогу,
Везде вводить общественный контроль!
А то зачахнет область понемногу,
Как на ноге усохшая мозоль.   

13 декабря 2013