Люблю, что сердцу незнакомо

Борис Химич
Люблю, что сердцу незнакомо
И не изведано пока,
Спешу понять, Душой ведомый,
Как жизнь светла и глубока.

Сомнений нет; мятеж и брани,
Привычные из прошлых дней,
Растаяли на тонкой грани
От света Ликов и огней.

Пора проснуться от невзгод
И распрямиться от обиды,
Чтобы принять духовный взлёт,
Не упустив Любовь из вида.

Простор для духа и души,
Свободной, откровенной воли
Напоминает: «Не греши –
И будешь навсегда доволен».

Не нужно много говорить –
Любовь не требует признанья.
Держусь за тоненькую нить,
Лечу на крыльях мирозданья.


                24 апреля 1997 г.