Вечером в поле

Алексей Александрович Зайцев
И это снег, хрустальной коркой
Всё это чудо отразит,
Луною яркою вдогонку,
И фонарём,
Что там стоит.

Как бесконечно идеально
Глухое поле в даль дорог;
И мысли чистые,
Как тайно!
И взгляд таинственно глубок.

Хрустальна малая посадка,
Тепло одеты тополя;
Моя дорога,
Очень гладка,
И ото льда очень скользка.

И далеко заспешат ноги,
Ты забрала меня, зима;
Душа спокойная,
Итоги,
И я один, одна луна.

Сто раз замёрзли в этом поле,
Вдали две фары,
Как игрой,
Те одиночества расколют -
Я неспеша пойду домой.